材料(8人分)
- 牛すねかたまり肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 4カップ
- ビーフシチューの素
- 1/2箱
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- カマンベールチーズ
- 4切れ
- オリーブ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に油を入れ火にかけスライスした玉ねぎと肉を炒める。
焦げ目がついたら塩胡椒して炒め、水を入れ圧力を15分かけ自然冷却
-
- 2
- ビーフシチューの素を入れ弱火で5分煮詰める
-
- 3
- 器に盛り付けカマンベールチーズを乗せて完成
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮る為肉がトロトロに( *´艸`)
きっかけ
ビーフシチューを手軽に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません