アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭で★石狩鍋風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
魚が苦手な人にも食べやすいように鮭を焼いて入れ、骨も取り除いてみました。アクや身崩れが少ないですよ。

材料(2人分)

みやぎ銀ざけ
1切れ
豆腐
1/2丁
カブの葉
1束
白菜
4枚
塩鍋用スープ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩(分量外)をなじませ骨を取り除き食べやすい大きさにし焼きます
    今回、みやぎ銀ざけ使用
  2. 2
    豆腐、カブの葉、白菜も食べやすく切ります
  3. 3
    全ての材料を鍋に入れ蓋をして煮ます。野菜に火が通れば完成

きっかけ

魚が苦手な人にも食べやすいように。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする