豆乳カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚ばら肉しゃぶしゃぶ用 50g
- ☆人参(薄切り) 10g
- ☆キャベツ(細切り) 2~3枚
- ☆油揚げ(細切り) 1/2枚
- ☆水 100cc
- 豆乳 100cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- カレールゥ 2/3片
作り方
- 1 鍋に☆をいれ火にかけ沸いたら鶏がらスープの素、塩コショウ、カレールゥを入れます
- 2 ルゥを溶かし、野菜が煮えるまで煮込みます
- 3 豆乳を入れ煮立ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません