簡単!時短!☆豆腐と牛肉のみぞれ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
すぐに出来る!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
阿蘇のあか牛 バラ肉しゃぶしゃぶ用
150g
大根おろし
お玉2杯
白ネギ
1本
えのき
1/3束
めんつゆ
100cc
200cc

作り方

  1. 1
    阿蘇のあか牛使用
  2. 2
    材料を食べやすく切り、準備します
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れ、火にかけます
    ※大根おろしは汁ごと全部入れて下さい
  4. 4
    煮立ったらアク取りし、材料が煮えれば完成

きっかけ

簡単に美味しく出来たので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする