簡単!時短!☆豆腐と牛肉のみぞれ煮☆ レシピ・作り方

簡単!時短!☆豆腐と牛肉のみぞれ煮☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
すぐに出来る!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 阿蘇のあか牛 バラ肉しゃぶしゃぶ用 150g
  • 大根おろし お玉2杯
  • 白ネギ 1本
  • えのき 1/3束
  • めんつゆ 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 阿蘇のあか牛使用
  2. 2 材料を食べやすく切り、準備します
  3. 3 鍋にすべての材料を入れ、火にかけます
    ※大根おろしは汁ごと全部入れて下さい
  4. 4 煮立ったらアク取りし、材料が煮えれば完成

きっかけ

簡単に美味しく出来たので。

  • レシピID:1340009984
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る