枝豆と人参の白和え レシピ・作り方

枝豆と人参の白和え
  • 約15分
なな1151
なな1151
箸やすめに。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 人参 50g
  • むき枝豆 30g
  • ☆白すりごま 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆醤油 少々
  • ☆味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、枝豆は茹でて冷まします
  2. 2 豆腐は奴に切り茹でてザルに上げて水切りし、ザルで裏ごしして冷まします
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせてから1と2を入れ和えれば完成

きっかけ

豆腐の消費。

  • レシピID:1340009935
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る