しっとりヘルシーなキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 150g
- ココナッツ粉
- 50g
- にんじん
- 250g
- オイル
- 100g
- 砂糖(てんさい糖使用)
- 100g
- 豆乳
- 150-200ml
- 卵
- 2個
- 重曹
- 小さじ1.5
- シナモン(あれば)
- 小さじ1
- オールスパイス(あれば)
- 小さじ1/2
- レーズン
- 50g
- クルミ
- 20g
- ココナッツロング
- 20g
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂糖、卵、オイル、すりおろした人参をよく混ぜた所に、強力粉、ココナッツ粉、重曹、シナモン、オールスパイスを入れてさっくりと混ぜる。
-
- 2
- ココナッツ粉はよく吸水するので、ぼてぼてしているようならば、豆乳を少しずつ加える。
-
- 3
- 最後に、細かくしたレーズンとクルミ、ココナッツロング、酢を入れたら、型に流し表面を平らにする。
台に打ちつけ空気を抜く。
180℃に予熱されたオーブンで50分焼く。
きっかけ
野菜を使ったヘルシーなパウンドケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココナッツ粉ない方は強力粉に置きかえても大丈夫です!