しっとりヘルシーなキャロットケーキ レシピ・作り方

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Food lover
とってもしっとりしていて美味しいです♡朝食にもおやつにも!
ココナッツ粉ない方は強力粉に置きかえても大丈夫です!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
150g
ココナッツ粉
50g
にんじん
250g
オイル
100g
砂糖(てんさい糖使用)
100g
豆乳
150-200ml
2個
重曹
小さじ1.5
シナモン(あれば)
小さじ1
オールスパイス(あれば)
小さじ1/2
レーズン
50g
クルミ
20g
ココナッツロング
20g
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂糖、卵、オイル、すりおろした人参をよく混ぜた所に、強力粉、ココナッツ粉、重曹、シナモン、オールスパイスを入れてさっくりと混ぜる。
  2. 2
    ココナッツ粉はよく吸水するので、ぼてぼてしているようならば、豆乳を少しずつ加える。
  3. 3
    最後に、細かくしたレーズンとクルミ、ココナッツロング、酢を入れたら、型に流し表面を平らにする。
    台に打ちつけ空気を抜く。
    180℃に予熱されたオーブンで50分焼く。

きっかけ

野菜を使ったヘルシーなパウンドケーキを作りたくて。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
にんじんスパイス&ハーブ小麦粉ココナッツオイルパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

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