※コーン卵スープ(中華味) レシピ・作り方

※コーン卵スープ(中華味)
  • 5分以内
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
コーンの卵スープ

粒々コーンが
たまらない!

材料(4人前人分)

  • 2個
  • コーン缶詰 1缶
  • 6cup
  • 中華だし   シャンタン 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水とき片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水と中華だし加えて
    沸かしたら
    しょうゆ加えて
    沸騰したら
    溶き卵とコーン缶詰

    いれて
  2. 2 サッと煮たったら
    水とき片栗粉加えて
    とろみがついたら


    出来上がり

きっかけ

粒々の コーンスープ 食べたくて

おいしくなるコツ

溶き卵は、沸騰したら 加えてね

  • レシピID:1340009838
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
コーン卵スープ(中華味)
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る