たくあんと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方
![たくあんと目玉焼きのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b50e422c0fe2d00d3a51e0c837a22183c7094d33.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。お好みの感じまで焼き塩コショウする。 -
2
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯をひろげる。
たくあんをのせ、目玉焼きをのせる。 - 3 マヨネーズをかけ、残りのご飯をのせる。海苔で包み、ラップで包む。
- 4 海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- たくあんと目玉焼きのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません