たくあんと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

たくあんと目玉焼きのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
    水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。お好みの感じまで焼き塩コショウする。
  2. 2 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯をひろげる。
    たくあんをのせ、目玉焼きをのせる。
  3. 3 マヨネーズをかけ、残りのご飯をのせる。海苔で包み、ラップで包む。
  4. 4 海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。

きっかけ

たくあんを消費したくて

  • レシピID:1340009835
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
たくあんと目玉焼きのおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る