お鍋の残り野菜で中華スープ レシピ・作り方

お鍋の残り野菜で中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチ位に切る。
    えのき、椎茸は食べやすい大きさに切る。
    人参は薄切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 2 水の沸騰したら、創味シャンタン、☆をいれて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

残り野菜を使いたくて

  • レシピID:1340009702
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきしいたけ
料理名
お鍋の残り野菜で中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/02/04 11:30
    お鍋の残り野菜で中華スープ
    いろんな味が染みて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る