ゴボウ天とこんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方

ゴボウ天とこんにゃくと人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • こんにゃく 1袋
  • ゴボウ天 8個
  • 人参 1/2本
  • 具材が浸るくらい
  • 煮干し出汁パック(茅の舎) 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 こんにゃくは灰汁抜きして、食べやすい大きさに切る。
    人参は一口位に切る。
  2. 2 お鍋にこんにゃく、人参、ゴボウ天、水を入れる。
    煮干し出汁パックの封を開け、中身を全て入れる。
    人参が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 醤油、みりんを入れ味が染み込むまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたくて

  • レシピID:1340009648
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ゴボウ天とこんにゃくと人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る