簡単!おいしい☆牛肉と大根菜の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
焼き肉のタレで味付け だから簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

阿蘇のあか牛 こま肉
100g
青菜(大根菜)(刻み)
一掴み
玉葱(細切り)
1/4個
焼肉のたれ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉に焼肉のたれをかけ、もみこんでおく
  2. 2
    油を熱し玉葱、青菜の順に炒め塩コショウします
  3. 3
    1を加え炒め合わせ、全体に火が通れば完成
  4. 4
    阿蘇のあか牛を使用

きっかけ

簡単で美味しかったので。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/05 08:27
簡単でとっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする