簡単!★じゃこと大根菜のおにぎらず★ レシピ・作り方

簡単!★じゃこと大根菜のおにぎらず★
  • 約10分
なな1151
なな1151
この方法だと すぐ出来ちゃいますよ^。^

材料(1個人分)

  • のり 1/2枚
  • ご飯 お玉1杯
  • 大根菜(刻み) 1つかみ
  • チリメンじゃこ 1握り
  • 少々

作り方

  1. 1 大根菜(刻み)はレンジでチンして水にさらし、絞って塩で味付けしておきます
  2. 2 ラップを広げ半分に切ったのりをのせます
  3. 3 ご飯を上半分にのせたら、じゃこ、大根菜をのせます
  4. 4 下から上にのりをラップごとかぶせ、軽く押さえ完成

きっかけ

作ってすぐ食べるなら簡単に出来るほうが良いと思ったので。

  • レシピID:1340009635
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る