骨付きとりの照り焼き レシピ・作り方

骨付きとりの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
骨付き鶏の
漬け込み照り焼き

味がしっかり染みて

美味しいです♪

材料(1人前人分)

  • 骨付き鶏 1本
  • しょうゆ 大さじ2
  • お酒 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 骨付き鶏は、骨にそって
    包丁で切れ目入れて、
    皮の面も、包丁で切れ目入れます
  2. 2 しょうゆとお酒とみりんとさとう混ぜて
    骨付き鶏を漬け込みます
  3. 3 冷蔵庫で半日
    寝かせます
  4. 4 フライバンに油ひいて
    極弱火で
    蓋して
    7分焼きます
  5. 5 裏返して
    更に7分焼きます
  6. 6 盛りつけ

きっかけ

Christmasには やっぱり 骨付き鶏♪

おいしくなるコツ

焼き上がりの前に 透明な煮汁がでたら 出来上がり

  • レシピID:1340009621
  • 公開日:2015/12/20
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カテゴリ
クリスマスチキン
料理名
骨付き鶏の照り焼き
多種多彩
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