あみえびとえのき瓶で炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(ごはん4合人分)
- 白米
- 4合
- あみえび
- 大さじ3
- えのき瓶
- 1瓶
- しょうゆ
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白米は、水で荒い
えのき瓶まるごとと
あみえびと炒りゴマ入れて、
水は、ジャーのメモリまで
入れて、
-
- 2
-
- しょうゆ入れて、
サッと混ぜます
-
- 3
-
- いつものモードで
スイッチオン
-
- 4
-
- 炊き上がったら
よく混ぜて
出来上がり
おいしくなるコツ
しょうゆは、お好みで
えのき瓶のメーカーで
味付けが異なるため
きっかけ
えのき瓶とあみえびの
炊き込み
食べたくて
えのき瓶で簡単!
炊き込みごはん
カルシウムたっぷり