鶏肉と野菜の中華風炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
シャキシャキ野菜がたっぷり♡豚肉にしっかり下味をつけたのでジューシーで美味しい炒めものになりました( *´艸`)

材料(3人分)

  • 豚コマ 300g
  • 筍水煮 半分
  • ブロッコリー 1個
  • 白菜 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • ◎酒 大1
  • ◎丸大豆醤油 大1
  • 片栗粉 大2
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 ひとつまみ
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズに切って◎につけておく
  2. 2 ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、白菜は削ぎ切り、筍はスライスしておく
  3. 3 フライパンのごま油を入れスライスしたにんにくを炒める
  4. 4 1の豚肉に片栗粉をまぶして3に入れ炒める
  5. 5 ブロッコリー、白菜を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 ブロッコリーに火が通ったら筍を入れ炒める。塩胡椒して味を調え火を止める

きっかけ

筍やブロッコリーなど食感を楽しむ炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけた後片栗粉をまぶして焼くことで旨味を閉じ込めジューシーに仕上がります

  • レシピID:1340009547
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る