鶏肉と野菜の中華風炒め レシピ・作り方
![鶏肉と野菜の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/686f30e54277426d9df6767bcdde42c25c534d2a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすいサイズに切って◎につけておく
- 2 ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、白菜は削ぎ切り、筍はスライスしておく
- 3 フライパンのごま油を入れスライスしたにんにくを炒める
- 4 1の豚肉に片栗粉をまぶして3に入れ炒める
- 5 ブロッコリー、白菜を入れ蓋をして蒸し焼きにする
- 6 ブロッコリーに火が通ったら筍を入れ炒める。塩胡椒して味を調え火を止める
きっかけ
筍やブロッコリーなど食感を楽しむ炒め物が食べたくて
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけた後片栗粉をまぶして焼くことで旨味を閉じ込めジューシーに仕上がります
- レシピID:1340009547
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![mama's cafe 123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5447afefa3735c5cfd0c5fa684e669b99d8610d7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません