今が旬の牡蠣で♪白菜と牡蠣の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 生食の殻なし牡蠣
- 10粒
- 白菜
- 200㌘
- 卵
- 2個
- さとう
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ3
- 中ねぎ
- 20㌘
作り方
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- 1
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- 牡蠣は、さっと
水で洗い
キッチンペーパーで水気とります
-
- 2
- 白菜は、食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 鍋に白菜と
しょうゆとさとうとお酒
入れて、
弱火で白菜がしんなりするまで煮ます
-
- 4
-
- 白菜の色が変わったら
牡蠣入れて、
煮ます
-
- 5
-
- 中火で
溶き卵回しいれて
さっと煮えたら
中ねぎ入れて、
出来上がり
-
- 6
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
牡蠣は、キッチンペーパーで水気とります
きっかけ
旬の牡蠣
卵とじで
食べたくて
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卵とじ
あつあつを
お召し上がりくださいね