アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬の牡蠣で♪白菜と牡蠣の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
白菜と牡蠣の
卵とじ

あつあつを
お召し上がりくださいね

材料(2人前人分)

生食の殻なし牡蠣
10粒
白菜
200㌘
2個
さとう
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ3
中ねぎ
20㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は、さっと
    水で洗い

    キッチンペーパーで水気とります
  2. 2
    白菜は、食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鍋に白菜と
    しょうゆとさとうとお酒

    入れて、

    弱火で白菜がしんなりするまで煮ます
  4. 4
    白菜の色が変わったら

    牡蠣入れて、

    煮ます
  5. 5
    中火で

    溶き卵回しいれて

    さっと煮えたら

    中ねぎ入れて、

    出来上がり
  6. 6
    盛りつけ

おいしくなるコツ

牡蠣は、キッチンペーパーで水気とります

きっかけ

旬の牡蠣 卵とじで 食べたくて

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
白菜と牡蠣の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする