ニラたまの中華スープ レシピ・作り方

ニラたまの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
ニラたっぷり
と卵の
とろみのある

中華スープ
寒い季節に

体の中から温もります

材料(4人前人分)

  • ニラ 1束
  • 5個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 中華スープのもと  ウイバー 大さじ1/2
  • 1000cc.
  • 水とき片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水と
    中華
    スープのもと入れて、沸かします
  3. 3 沸いたら

    ニラ入れて、

    沸騰したら
    溶き卵回しいれます
  4. 4 水とき片栗粉いれて

    とろみついたら

    出来上がり
  5. 5 盛りつけ

きっかけ

ニラスープ 食べたくて

おいしくなるコツ

ニラをたくさんいれます とろみは、お好みで

  • レシピID:1340009455
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラと卵の中華とろりスープ
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る