材料(1人分)
- 煮込みハンバーグID1340009438
- 1個
- ハンバーグソースID1340009438
- お玉1杯分
- ご飯
- 150g
- レタス
- 1~2枚
- 茹でたブロッコリー
- 2個位
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- マヨネーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの感じまで焼く。
-
- 2
- 器にご飯盛りまわりにちぎったレタス、ブロッコリーを置く。
-
- 3
- 後場の上に温めた煮込みハンバーグをのせハンバーグソースをかける。
隣に目玉焼きをのせる。
-
- 4
- お好みで野菜の上にマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ロコモコ
- 料理名
-
ハンバーグの残りで♡ロコモコ丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません