スープ缶で♡ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 2房
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/3パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- パスタ茹で汁
- 100cc位
- キャンベルマッシュルームスープ
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3センチ位に切る。
ベーコンは2センチ位に切る。
しめじはほぐす。
沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。規定時間より1~2分早めにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじを炒める。
ある程度火が通ったらほうれん草を加えて炒める。
-
- 3
- 鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁を加えて少し蒸し焼きにする。
-
- 4
- キャンベルマッシュルームスープ、牛乳を加えて弱火で煮込む。
-
- 5
- 4にパスタを加えてよくからめる。
塩コショウで味を整える。
-
- 6
- 器に盛り、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
クリーム系パスタ
- 料理名
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スープ缶で♡ほうれん草とベーコンのクリームパスタ
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