スープ缶で♡ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
パパッと作れて美味しいです

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ1/2
ほうれん草
2房
ベーコン
2枚
しめじ
1/3パック
オリーブオイル
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
パスタ茹で汁
100cc位
キャンベルマッシュルームスープ
大さじ4
牛乳
大さじ4
塩コショウ
少々
粗挽きコショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ位に切る。
    ベーコンは2センチ位に切る。
    しめじはほぐす。
    沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。規定時間より1~2分早めにあげる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじを炒める。
    ある程度火が通ったらほうれん草を加えて炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁を加えて少し蒸し焼きにする。
  4. 4
    キャンベルマッシュルームスープ、牛乳を加えて弱火で煮込む。
  5. 5
    4にパスタを加えてよくからめる。
    塩コショウで味を整える。
  6. 6
    器に盛り、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

スパゲティが食べたくて

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スープ缶で♡ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする