小松菜とベーコンの巣ごもり卵 レシピ・作り方
![小松菜とベーコンの巣ごもり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/104bfce7e5f93dd7e0938e44aae4159307bfcc6a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は5センチ位に切る。
厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、小松菜をさっと炒める。
中心をあけて卵を割り入れる。
水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 卵がお好みの感じまで焼けたら、塩コショウして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 小松菜とベーコンの巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません