めんつゆで☆小田巻き蒸し☆ レシピ・作り方
![めんつゆで☆小田巻き蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc9544b325b290c9d9e861f82ecb1073bb44ec0f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1/3玉
- 花麩 2個
- ほうれん草(茹で) 1束
- 干ししいたけ(戻し) 1個
- 鳥もも肉 1切れ
- ☆めんつゆ 100~130cc
- ☆とき卵 1/3個
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 肉としいたけにはしょうゆで下味をつけておきます
-
2
器にうどんを入れ、その上に具材を載せます
☆を混ぜ合わせ注ぎ入れ、蓋をします -
3
蒸し器で10分前後蒸して完成
竹串で刺してみて卵が固まり、煮汁が澄んでいればOK
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレイン酸2021/09/27 12:55美味しかったです!