めんつゆで☆小田巻き蒸し☆ レシピ・作り方

めんつゆで☆小田巻き蒸し☆
  • 約30分
なな1151
なな1151
うどんが入ってボリュームいっぱい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉としいたけにはしょうゆで下味をつけておきます
  2. 2 器にうどんを入れ、その上に具材を載せます
    ☆を混ぜ合わせ注ぎ入れ、蓋をします
  3. 3 蒸し器で10分前後蒸して完成
    竹串で刺してみて卵が固まり、煮汁が澄んでいればOK

きっかけ

うどんを入れたら美味しかったので

  • レシピID:1340009372
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る