材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- パクチー
- 1株
- シャウエッセン
- 4本
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- 4カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れコンソメを入れて火にかける
-
- 2
- 6等分に切ったかぶ、ほぐしたしめじ、スライスしたシャウエッセンを1に入れる
-
- 3
- 沸騰直前に火を止め、塩胡椒で味を調え、刻んだパクチーを入れて完成
おいしくなるコツ
パクチーは火を止めてから鍋に入れます
きっかけ
パクチーのスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません