トマトチーズクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじはほぐす。
玉ねぎは薄切り、ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分位早めにあげる。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れる。
ブロックベーコンを炒めたら、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁30ccくらいを入れる。 -
3
少し蒸し焼きにしたら、カットトマト缶を入れて煮る。
キャンベルクラムチャウダー、醤油を加えて煮る。 -
4
3にパスタを入れてよく絡める。
水気が足りなければパスタ茹で汁を加える。
塩コショウで味を整え、とろけるチーズを入れてサッと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- トマトチーズクリームスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/09/10 12:49美味しくいただきました✨
ありがとうございました!