現在地

簡単♪甘くてホクホクのかぼちゃサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
54

2

簡単だった

6

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    1/2個

  • ◎キューピー1/2マヨネーズ

    大2

  • ◎塩

    小1/2

  • ◎胡椒

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪甘くてホクホクのかぼちゃサラダ
  • 300円前後

ホクホク美味しいかぼちゃサラダ♪アレンジ自在の定番常備菜ですよ( *´艸`)

作り方

  • 1

    カボチャは半分に切り蒸し器に入れる

  • 2

    蒸し器の水は直ぐに沸騰するように150〜180ml位で少なめに入れ火をつけ、蓋をして蒸す

  • 3

    沸騰したら弱火にし20分蒸す

  • 4

    20分たったら火を止め10分くらい蓋をしたまま冷ます

  • 5

    カボチャがしっとり余熱でホクホクになるため、あわてて取り出さず軽く冷めたら取り出してつぶす

  • 6

    5に◎を混ぜ完成

きっかけ

出来るだけ手をかけずに美味しいかぼちゃサラダを作りました。レンチンは楽ですが細胞や栄養が壊れると聞いたので…レンチンより甘さがあります

おいしくなるコツ

蒸し器で作ると甘さがアップ!時間も20分以上蒸す事でしっかり甘くてホクホクになりますよ

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1340009233

公開日:2015.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • エゾモモンガさん
  • トヨタカロ
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ななじまる
  • Sakura0717
  • ひろりん1106
  • nitamago14
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 46件(45人)

  • 2016.11.14

    マヨ味にすると娘も喜んで食べてくれます(*^_^*)
    またリピートしますね♪

    ななじまるさん♪お嬢様食べてくれて嬉しいです( *´艸`)リピお待ちしております♡作レポ感謝致します♡

    お返事を見る

  • 2016.10.21

    たまねぎとゆで卵を加えて、ボリュームUPしました!とっても美味しくできました♪

    ちゃりゆきさん♪玉ねぎ&ゆで卵美味しそう!ボリュームが出て良いですね( *´艸`)次回やってみます♪作レポ感謝致します♡

    お返事を見る

  • 2016.10.20

    mama's cafe 123さん、こんにちは(*・∀・*)ホクホクでとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

    ぽんぽんぷーさん♪こんにちは^ ^ほくほくかぼちゃ美味しいですよね〜( *´艸`)作レポ感謝致します♡

    お返事を見る

  • 2016.10.20

    簡単で子ども達も喜んでくれました♪ごちそうさまでした(^_^)

    happysounsさん♪お子様にも喜んで頂き嬉しいです( *´艸`)作レポ感謝致します♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

mama's cafe 123
mama's cafe 123 2016.09.23 09:08

『旬のごはん』特集に選んで頂きありがとうございます♪
沢山の方々との交流を楽しみにしております( *´艸`)
今度とも、宜しくお願い致します♡

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.09.20 15:13

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪甘くてホクホクのかぼちゃサラダのページ上部へ