水菜と人参の自家製ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- 人参
- 2本
- クコの実
- 大1
- ◎EXTオリーブ油
- 50ml
- ◎レモン汁
- 大2
- ◎塩
- 小1
- ◎粗挽き黒胡椒
- 小1
作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすいサイズに切る
-
- 2
- ボウルに◎を入れよく混ぜる。ピーラーでむいた人参とクコの実を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 器に水菜を盛り付け2を盛り付け完成
おいしくなるコツ
ドレッシングのレモンは本当のレモンを搾り、風味の良い爽やかなドレッシングにすると格段に味が変わります
きっかけ
彩りの良い組み合わせにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません