材料(2人前人分)
- あじ
- 1ひき
- 大きめのしいたけ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- あじの内臓やうろこ取って
グリルで焼きます
-
- 2
-
- 冷めたら
骨とりします
根気よく
-
- 3
-
- あじとマヨネーズ
混ぜます
-
- 4
-
- しいたけにのせて
アルミホイルにのせて
トースターで焼きます
-
- 5
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
根気よく骨とりします!マヨネーズはお好みで!
大きいしいたけがおすすめ
きっかけ
大きいしいたけが
安価だったので
関連情報
- カテゴリ
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しいたけあじ
- 料理名
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焼きあじとマヨネーズ混ぜて、しいたけ詰めて焼くだけ
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しいたけにのせて
トースターで焼くだけ
よくばり秋の旬