秋のキノコ祭り♪ベーコンとしめじのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油
- 大2
- ニンニク
- 1かけ
- パスタ
- 2人分
- バジルソース
- 大5
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- 4枚
- 塩(パスタを茹でる用)
- 小1
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れスライスしたニンニクを入れ火にかける
-
- 2
- 食べやすいサイズに切ったベーコン、しめじを入れ炒める
-
- 3
- 鍋に塩を入れ油を沸かしパスタを茹でる
-
- 4
- 3に塩胡椒、バジルソースを入れ茹で上がったパスタを入れよく混ぜる
-
- 5
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
ニンニクを弱火で丁寧に炒める事と、ベーコンからしっかり旨味を出すためカリカリに炒める事です
きっかけ
よく行くパスタ店のメニューを自宅再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません