材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2パック
- 薄あげ
- 1/2枚
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2~3
- ☆白ごま
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ位に切る。
ラップをしてレンジに1~2分入れる。あら熱がとれたら水気を絞る。
-
- 2
- 薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。キッチンペーパーで水気を拭き取り、アルミホイルの上にのせてオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 小松菜、薄あげ、☆を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜と薄揚げのゴマ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません