小松菜と薄あげのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単一品です

材料(2人分)

小松菜
1/2パック
薄あげ
1/2枚
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2~3
☆白ごま
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位に切る。
    ラップをしてレンジに1~2分入れる。あら熱がとれたら水気を絞る。
  2. 2
    薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。キッチンペーパーで水気を拭き取り、アルミホイルの上にのせてオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    小松菜、薄あげ、☆を混ぜて出来上がり。

きっかけ

残り物を消費したくて

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と薄揚げのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする