カロリーオフ!☆蓮根入り肉だんご☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○レンコン(すり下ろし) 50g
- ○豚ひき肉 150g
- ○ねぎ(刻み) 2本
- ○片栗粉 大さじ1
- ☆水 80~100cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆がらスープの素 小さじ1/3
- ☆片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせこねて団子にし、片栗粉(分量外)をまぶします
-
2
ちょっと多めの油を熱し
1を転がしながら揚げ焼きします - 3 ☆を鍋に入れ火にかけ混ぜ合わせトロミが付いたら2を入れ、混ぜ合わせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他の粉物
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2023/06/18 21:03とても美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)