アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
つまみにも おかずにもなる1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん(薄切り)
1本
人参(薄切り)
20g
タカノツメ(刻み)
1本
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1~3
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い酢水にさらしてから使います
  2. 2
    タカノツメ、れんこん、人参をよく炒めます
  3. 3
    ☆を入れ煮絡めて完成

きっかけ

れんこんが好きなので時々作ります。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/17 16:43
シャキシャキ歯ごたえのいいれんこんわが家は皆大好きです(u u) きんぴらにしたら出すなりお箸の一斉攻撃ですw とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
れんこんは私も大好きで良く食べます。美味しそうに出来ましたね。レポ感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする