鶏胸肉で作りました♪まるでささみカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を縦長に4〜5本切り、厚みや長さがササミ位になる様にさらに縦長に切り分ける
- 2 卵を器に割り溶き卵にする
- 3 1を薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ180°の油できつね色になるまで揚げる
- 4 お皿に盛り付け完成!まるでササミ( *´艸`)
きっかけ
ササミもお安い肉ですが、さらにセール率の高い鶏胸肉で作りました♡鶏胸肉には皮もついているため、皮を他のレシピにアレンジ出来る所もお勧めです( *´艸`)
おいしくなるコツ
繊維を断ち切らない様に縦長に切ると上手くいきます
- レシピID:1340009089
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コツは切り方のみ!