糸こんと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
糸こんって美味しいね^。^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
阿蘇のあか牛 こま肉
100g
オクラ(茹で・刻み)
1本
☆ほんだし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    阿蘇のあか牛を使用
  2. 2
    こんにゃくは食べやすく切り、湯通しして、ザルにあけます
  3. 3
    油を熱し、肉、こんにゃくの順に炒めます
  4. 4
    ☆を入れ味付けし、器に盛り あればオクラ(ねぎ)など青みをのせ完成

きっかけ

美味しかったので

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/07 15:51
結びこんにゃくを使って作りました。 こんにゃくにも味がしみていておいしい煮物でした。
makura-s
美味しそうです^^レポありがとうございました。
2018/09/09 19:39
ヘルシー&ボリュームupで美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
美味しそうに作って下さって嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする