キャベツとしめじの醤油バタースパゲティ レシピ・作り方

キャベツとしめじの醤油バタースパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単ランチにどうぞ~

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チューブにんにく 2センチ位
  • キャベツ 2枚位
  • しめじ 1/3パック
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • パスタ茹で汁 100cc位

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間通りに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れて熱する。
    キャベツ、しめじを炒め、ある程度火が通ったら鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを入れてよく絡める。
    バター、醤油を加えて炒める。
  5. 5 塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

キャベツを使いたくて

  • レシピID:1340008956
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ
料理名
キャベツとしめじの醤油バタースパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る