礒の香り♪簡単!スルメイカの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(5人前人分)
- お米
- 4合
- スルメイカ
- 3杯
- お酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 昆布だしと水
- 目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- スルメイカ
これっ
お魚コーナーで下処理したもの
安っ
-
- 2
-
- お米洗います
-
- 3
-
- スルメイカ洗って
食べやすい大きさに切って
キッチンペーパーで水気取ります
-
- 4
-
- ジャーに、スルメイカとしょうゆ、お酒、いつも通りの目盛りまで昆布だしと水入れて、スイッチオン
-
- 5
-
- 炊けたら
よく混ぜます
-
- 6
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
先にスルメイカ入れて
いつも通りの目盛りまで水入れます。
きっかけ
スルメイカが安価だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません