余った餃子の具で☆卵と肉団子のあんかけ レシピ・作り方
![余った餃子の具で☆卵と肉団子のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd684b4ceaacd20751f0e81d342417965823b045.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回の餃子は「我が家の☆焼きギョーザ☆」
レシピID:1340006513
を使用。 - 2 具は丸めて団子にします
- 3 油を熱し、とき卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で皿に取り出しておきます。
- 4 同じフライパンで油を熱し1を転がしながら焼き焼けたら2の皿に移し、卵と合わせます。
- 5 ☆を混ぜ合わせ皿に入れレンジに20秒かけ、かき混ぜて更に20秒かけかき混ぜ、あんを作ります
- 6 3の上に4をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで あんを作れば簡単!