レタスしゃきしゃき梅パスタ レシピ・作り方

レタスしゃきしゃき梅パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
梅干しと青紫蘇でさっぱり( *´艸`)ベーコンで、しっかり旨味を出します♡

材料(2人分)

  • 梅干し 2個
  • 青紫蘇 6枚
  • パスタ 2人分
  • EXオリーブ オイル 大3
  • 20cm
  • レタス 2枚
  • ベーコン 3枚
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • パスタを茹でる塩 小1
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れスライスしたニンニクを弱火で炒める
  2. 2 1cmに切ったベーコンを入れ炒める
  3. 3 鍋に塩、水を入れ湯を沸かしパスタを茹で始める
  4. 4 紫蘇は千切り、梅干しは種をとり細かく刻んでおく
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ザク切りのレタスとななめ切りの葱を入れよく混ぜる
  6. 6 塩胡椒して味を整え器に盛り付ける
  7. 7 紫蘇と梅干しを盛り付け完成

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

梅干しは混ぜ込まず上に盛り付け、崩しながら混ぜて頂きます( *´艸`)

  • レシピID:1340008738
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る