レタスしゃきしゃき梅パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れスライスしたニンニクを弱火で炒める
- 2 1cmに切ったベーコンを入れ炒める
- 3 鍋に塩、水を入れ湯を沸かしパスタを茹で始める
- 4 紫蘇は千切り、梅干しは種をとり細かく刻んでおく
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ザク切りのレタスとななめ切りの葱を入れよく混ぜる
- 6 塩胡椒して味を整え器に盛り付ける
- 7 紫蘇と梅干しを盛り付け完成
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
梅干しは混ぜ込まず上に盛り付け、崩しながら混ぜて頂きます( *´艸`)
- レシピID:1340008738
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません