お弁当にピッタリ♡ミニ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる
- 2 30cm直径のフライパンにごま油をひき、火にかける
- 3 フライパンがあつくなったら、1を薄く流し1cm幅に折返して卵焼きを作る
- 4 巻き終わったら卵焼きをフライパンの真ん中におき、半分に卵液を流し入れ同じ様に巻いていく。
-
5
卵液を流し入れるのは2回だけ。小さ目でかわいい卵焼きの完成。
切り分けて盛り付ける。
きっかけ
大きなフライパンで作ると可愛いサイズになることに気付きました
おいしくなるコツ
普段と違うサイズでふわふわ感がさらにアップ( *´艸`)火力は弱目でふわとろに仕上げるのがお勧め
- レシピID:1340008730
- 公開日:2015/08/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/09/17 18:41ハートにして入れました♡
美味しかったです(*^^*)ご馳走さまでした -
ぶなしめじ06092015/08/24 07:35ミニサイズがカワイイです!ありがとうございました♪
-
有難うございました2015/08/20 09:13朝食に美味しくいただきました!
ご馳走さまでした!