アプリで広告非表示を体験しよう

エノキ&とうがん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ダイエット中の為、ひき肉は使わず作ってみました。

材料(4人分)

とうがん(一口大)
1/4個
エノキ(3等分)
1/2袋
めんつゆ
50cc
150cc
しょうゆ(お好みで加減)
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんは種とわたと皮を取り、身だけにします
  2. 2
    鍋にとうがんとエノキと水を入れ弱火で蓋をし、そこそこ柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    めんつゆを入れ更に煮込み、とろりと柔らかになるまで煮て、最後に水溶き片栗粉を入れ、味見し、甘ければしょうゆを入れて下さい。とろみがついたら完成

きっかけ

とうがんを頂いたので

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする