簡単!フライパンdeビビンバ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 まず、玉ねぎ。ピーマン。人参。をスライスして牛肉と一緒に焼肉のタレに10分漬けます。
-
2
鍋に水、塩10g(分量外)いれて沸いたらほうれん草を茹でます。
茹で過ぎ注意です。
茹でたら水で冷やします。よく水を切って、
4センチ幅に切ってごま油(分量外)であえます。 -
3
ほうれん草を取り出したら同じお茹でもやしを茹でます。
沸いてるお湯に5秒位です。
その後水でひやします。
水を切って、ごま油(分量外)で合えます。 -
4
漬けておいた、肉と野菜を炒めます。
牛肉に火が入ればオッケーです。 -
5
テフロンのフライパンにご飯を入れて、その上に炒めた肉と野菜。
周りにもやし、ほうれん草を散らしましょう。 -
6
玉子2個を真ん中にのせます。
フライパンを中火の火にかけて、ご飯におごげが出来たら玉子を混ぜて完成です。
きっかけ
子供からのリクエスト。
おいしくなるコツ
焼肉のタレに、豆板醤など入れた美味しいかも!? ご飯を炊く前に、醤油1さじ、ごま油1さじいれて炊くとレベルUP。
- レシピID:1340008553
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- フライパンdeビビンバ!
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いつもの倍ご飯食べてくれて、我が家の定番になりました^_^