ケチャップで簡単☆なすとベーコンのスパゲッティ☆ レシピ・作り方

ケチャップで簡単☆なすとベーコンのスパゲッティ☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
トマトを使わなくても にんにくと ガラスープで ぐっと美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはオイルをまぶしラップにふんわりくるんで1分レンジにかけます
  2. 2 オイルを熱し、にんにく、ベーコン、玉ねぎの順に炒めます
  3. 3 1を入れ軽く炒め、ガラスープの素、ケチャップを入れ混ぜ合わせます
  4. 4 スパゲッティを入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付けパセリを散らして完成

きっかけ

トマトが無かったので

  • レシピID:1340008501
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/11/09 22:30
    ケチャップで簡単☆なすとベーコンのスパゲッティ☆
    なすが1本残っていたので、丁度良いと思い作らせて頂きました♥️エリンギも少し残っていたので一緒に入れちゃいました!!
    しっかりした味付けで美味しく頂きました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る