ケチャップで簡単☆なすとベーコンのスパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(茹で) 1人分
- なす(1.5cmの輪切り) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/3個
- ベーコン(刻み) 1枚
- パセリ(刻み) 少々
- にんにく(スライス) 1片
- ガラスープの素 小さじ2
- ケチャップ 大さじ5
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 なすはオイルをまぶしラップにふんわりくるんで1分レンジにかけます
- 2 オイルを熱し、にんにく、ベーコン、玉ねぎの順に炒めます
- 3 1を入れ軽く炒め、ガラスープの素、ケチャップを入れ混ぜ合わせます
- 4 スパゲッティを入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付けパセリを散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2024/11/09 22:30なすが1本残っていたので、丁度良いと思い作らせて頂きました♥️エリンギも少し残っていたので一緒に入れちゃいました!!
しっかりした味付けで美味しく頂きました♥️