納豆でダイエット☆納豆マーボー豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(角切り)
- 1丁
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 少々
- ☆水
- 1カップ
- ☆ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ煮立ったら豆腐を入れます
-
- 2
- とうふが暖まったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます
-
- 3
- 最後に納豆(たれは使いません)をそのまま入れ軽く混ぜ合わせます
-
- 4
- 皿に入れねぎを散らして完成
きっかけ
肉を使わず納豆を代わりに入れて見ました。
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