厚揚げと菜ばなの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
生揚げって味が染みると美味しくなるよね^。^

材料(2人分)

生揚げ(湯通し)
1パック
菜ばな(茹で)
一掴み
めんつゆ
40cc
120cc
砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    菜ばな以外の材料を鍋に入れ火にかけます
  2. 2
    暫く煮込んだら火を止め食べやすく切った菜ばなを入れ混ぜ合わせたら完成
    ※濃い味をお好みなら汁が少なくなるまで煮込んで下さい

おいしくなるコツ

早めに作って置いておくと味が染みて美味しくなります。

きっかけ

生揚げが食べたくなった。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする