アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げたっぷり!卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
栄養たっぷり!常備菜にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

おから
150g
人参
1/2本
さつま揚げ
3枚
大根の葉
2本くらい
2カップ
かつお節
ひとつかみ
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1強
★塩
小さじ1/4
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は2㎝の拍子切り、さつま揚げは1㎝の角切り、大根葉は5mm幅に切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、おからを弱火で炒める。続いて人参とさつま揚げを加え炒める。
  3. 3
    水を加え煮立ったらかつお節と★を加え、鍋に蓋を少しずらして閉め人参が柔らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4
    蓋を外し、5~10分水分が飛ぶまでひたすら炒ります。炒り上がってきたら大根葉を加え火を止め完成です

おいしくなるコツ

しっかり炒りあげることです!はじめは味が薄くても炒ると濃くなるので味付けに気を付けてください!さつま揚げは鶏肉や鶏ひき肉、ちくわでも代用可です!100g位を目安に入れてください。

きっかけ

半額のおからをよく買うので

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/10 14:58
美味しくできました
たまごあざらし
2015/05/13 18:06
とても美味しかったです!
abcnta
美味しそうです!作ってくれてありがとうございます(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする