野菜がいっぱい!★鰺の南蛮漬け★ レシピ・作り方

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なな1151
野菜がいっぱい食べれるね^。^

材料(2人分)

鰺(3枚おろし)
1匹
玉ねぎ
1/2個
にんじん
10g
小松菜(茹で)
1束
☆酢
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1~1.5
☆みりん
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆タカノツメ(刻み)
1本
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    アジは一口大に切って片栗粉をまぶして油で揚げます
  2. 2
    玉ねぎ、人参は薄くスライスし、小松菜は食べやすく切ります
  3. 3
    1と2と☆を混ぜ合わせ器に盛ります
    時間がたつと味が染みて美味しくなります

きっかけ

鰺も野菜も美味しく食べたくて

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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