餅とアイスのデザート レシピ・作り方

餅とアイスのデザート
  • 約15分
なな1151
なな1151
おいしい組み合わせだね^。^
うん、頑張って作ったよ。

材料(5人分)

  • 餅10個分
  • ☆米粉 60g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 120cc
  • きな粉・砂糖 各大さじ2~3
  • 抹茶アイス 1個
  • 小豆缶(あんこ) 小1缶

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れよくかき混ぜます
    ふんわりラップをして600Wレンジで2分チンします
  2. 2 ふんわりラップをして600Wレンジで2分チンします
  3. 3 しゃもじで よくこねてからふんわりラップをして更に1分チンします
  4. 4 再びよくこね、手に水をつけて8~10等分し お団子にし、きな粉と砂糖を混ぜたものをまぶしたら団子の完成
  5. 5 アイスをスープスプーンですくい、団子、あんこと一緒に盛り付けたら完成。

きっかけ

材料が揃っていたので

  • レシピID:1340008118
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートお餅
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る