材料(1~2人分)
- 里芋
- 3個
- オクラ
- 3本
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆お湯
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さといもは洗ってラップにふんわり包み根菜モードでレンジにかけます
-
- 2
- 冷水をかけ少し冷ましてから皮を剥き食べやすい大きさに切ります
手で簡単にむけます
-
- 3
- オクラは洗いラップにふんわりくるんで50秒レンジにかけます
-
- 4
- ☆とオクラと里芋を入れ混ぜあわせて完成
おいしくなるコツ
時間がたつと味が染みて美味しくなります
きっかけ
煮物を少しだけ作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮物を少しだけ作りたい時にいいですよ。