残った生姜焼きのたれで♡卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
残ったタレを無駄なくリメイク♡簡単ランチにどうぞ(^^)

材料(1人分)

残の生姜焼のたれID1340006045
大さじ2~3
大さじ1~
ごま油
少々
しめじ
10本位
1個
ご飯
120g位

作り方

  1. 1
    残りの生姜焼きのタレと水を合わせておく。水の量はお好みで調整して下さい。
  2. 2
    器にご飯を盛る。
    フライパンにごま油をひきしめじを炒める。
    火が通ったら1を入れて少し煮る。
  3. 3
    卵を溶き卵にし、2のフライパンに流し入れる。
    お好みの固さまで煮る。
  4. 4
    3をご飯の上にのせて出来上がり。

きっかけ

残ったタレを使いたくて

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
残った生姜焼きのたれで♡卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする