材料(1人分)
- 残の生姜焼のたれID1340006045
- 大さじ2~3
- 水
- 大さじ1~
- ごま油
- 少々
- しめじ
- 10本位
- 卵
- 1個
- ご飯
- 120g位
作り方
-
- 1
- 残りの生姜焼きのタレと水を合わせておく。水の量はお好みで調整して下さい。
-
- 2
- 器にご飯を盛る。
フライパンにごま油をひきしめじを炒める。
火が通ったら1を入れて少し煮る。
-
- 3
- 卵を溶き卵にし、2のフライパンに流し入れる。
お好みの固さまで煮る。
-
- 4
- 3をご飯の上にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
残った生姜焼きのたれで♡卵丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません