ダブルチョコ生クリームマフィン♪ レシピ・作り方

ダブルチョコ生クリームマフィン♪
  • 約30分
  • 500円前後
yuusweets
yuusweets
冷めてもふわしっとり♪チョコ好きには
たまらない生クリームマフィンです(^^)

材料(10個人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 130g
  • ◎薄力粉 180g
  • ◎ココア 20g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ2
  • 2個
  • 板チョコ 70g

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で
    もったりするくらいまで泡立てます。
  2. 2 溶いた卵を3回に分けて加え、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 ◎の粉類を合わせてふるい、②に加え泡立て器で良く混ぜ合わせます。
  4. 4 刻んだチョコを加え混ぜ合わせます。
  5. 5 型に七分目くらいまで入れ、180℃のオーブンで18分焼きます。

きっかけ

チョコ大好きなので、生地もココアにして ダブルチョコにしてみました!

  • レシピID:1340007861
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る