材料(3合人分)
- 白米
- 3合
- 水
- 3合分
- ◎酒
- 大2
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 1/4カップ
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1本
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 大1
- しめじ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚肉は5mm幅で短冊切りにし、○につけておく
-
- 2
- ゴボウはささがき、人参は厚めの千切りに、しめじはほぐしておく
-
- 3
- 白米は研いで水気を切っておく
-
- 4
- 炊飯器に米、◎を入れ、水、豚肉、ゴボウ、しめじ、人参を入れて軽く上部でかき混ぜ、炊き込みご飯コースで炊飯する
-
- 5
- 炊き上がったら切る様に底からかき混ぜ、器に盛り付ける
おいしくなるコツ
豚肉をゴロゴロと切って入れてあるため、かみごたえがあります
きっかけ
具沢山の炊き込みご飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません